Auteur Sujet: Jauge CPU dans le rouge !  (Lu 42640 fois)

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #30 le: avril 08, 2013, 08:45:18 am »
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #31 le: avril 08, 2013, 11:03:46 am »
Citation de: "geronimo"
Pour précision, certains Instruments Virtuels et Plug-in nécessitent de temps en temps un démarrage en 32 bits afin d'être scannés correctement par LOGIC .

Je reviens d'ailleurs la dessus 1 minute, j'ai eu le cas y'a pas longtemps d'un nouveau plugin que j'ai testé. Y'a une astuce ou on est obligé de repasser Logic en 32 bit pour faire le scan correctement puis de le repasser en 64 bit après ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #32 le: avril 08, 2013, 08:02:27 pm »
Suite de l'histoire.    

J'ai trouvé cette procédure pour passer de 32 à 64 bits :     "Applications"  ,   aller sur la ligne "Logic Pro" ,  "Lire les informations"  ,  décocher la case : "Ouvrir en mode 32 bits".  Ouvrir Logic. On peut voir que c'est écrit
dorénavant "64 bits".
  je vous tiens au courant.

***Surtout un grand et sincère merci à ceux ici qui donne de leur temps, patience et compétence pour souvent éclairer de faibles lanternes,   ^-^  "A vous tous Bravos" !!!!!
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #33 le: avril 10, 2013, 01:33:51 pm »
[attachment=0:1j0b6nq9]Capture d’écran 2013-04-08 à 20.50.26.png[/attachment:1j0b6nq9]Suite.

Après passage réussi de 32 à 64 bits, j'ai un deuxième petit logo "Logic" qui s'affiche à l'ouverture. Il concerne ce qui est resté en 32 bits.

***Capture écran jointe****
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #34 le: avril 10, 2013, 02:17:00 pm »
C'est tout à fait normal ! C'est le bridge 32 bit qui fait fonctionner les plugin 32 bit sur une plateforme en 64.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

catbasse

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 385
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #35 le: avril 12, 2013, 05:10:59 pm »
Juste une petite question con (mes préférées  ;)
Visiblement les instruments virtuels sont gros consommateur de ressource CPU.
Mais est ce que c'est quand ils jouent ou est ce que même muté ils consomment pareil du moment qu'ils sont ouvert ?
Car souvent pour la compo je me sers d'instrus virtuels que je remplace par de l'audio avec des VRAIS instruments.
Est ce que je laisse les instrus virtuels mutés ou est ce que je les vire pour gagner de la performance (en même temps ils me servent pour les partitions donc ce serait chiant de les supprimer )
Merci de votre réponse éclairée  ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacBook Pro 15 pouces 2.8 GHz Intel Core 2 Duo - 8 Go 1067 Mhz DDR3- Mac OS X 10.6.8-Logic Pro 9.1.5- Duet Apogee-GIO Apogee-M-Audio- Keystation 61 es, Chapman Stick, Contrebasse C.Laborie, Voix.
http://www.youtube.com/user/balatruc/videos?view=0

triplidio

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 843
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #36 le: avril 12, 2013, 05:36:31 pm »
Hello Catbasse, je pense que oui, même mutées, les pistes instruments virtuels consomment du cpu. Tu as toujours l'option de les geler, ce qui soulagera ton processeur.
Pour ça tu vas dans le menu "afficher", puis "configuration de l'en-tête de piste", tu coches le bouton "freeze". Maintenant dans l'arrangement tu as un petit bouton freeze sur chaque piste, il suffit de l'activer pour la geler.
En revanche tu ne pourras pas l'éditer tant qu'elle est gelée.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
IMac 2.66 GHz Intel Core i5 - 12 Go de Ram - Logic Pro 9 / Mac mini 2,6 GHz Intel Core i7 2012 - 16 Go de Ram - Logic Pro X - Akai MPK49 - Enceintes Focal CMS 40 - Carte-son Metric Halo ULN-2 Expanded 2D +DSP - Micros Neumann TLM 103 / Shure SM7B - Basse Sandberg California JJ - Guitare Fender Telecaster Mexique + pedales

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #37 le: avril 12, 2013, 05:36:48 pm »
Tout ce qui est muté n'est pas lu par Logic et ne consomme donc pas de CPU. Tu peux les laisser dans ta session, pas de soucis ;)

Après, tu as effectivement l'option de "freezer" l'instrument virtuel mais muté, ça va plus vite.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

triplidio

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 843
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #38 le: avril 12, 2013, 05:40:44 pm »
Ah ok, merci Whereismymac, je pensais que ça pompait quand même sur le proc, désolé Catbasse...  ::)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
IMac 2.66 GHz Intel Core i5 - 12 Go de Ram - Logic Pro 9 / Mac mini 2,6 GHz Intel Core i7 2012 - 16 Go de Ram - Logic Pro X - Akai MPK49 - Enceintes Focal CMS 40 - Carte-son Metric Halo ULN-2 Expanded 2D +DSP - Micros Neumann TLM 103 / Shure SM7B - Basse Sandberg California JJ - Guitare Fender Telecaster Mexique + pedales

Lost Memories

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 338
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #39 le: avril 12, 2013, 05:44:50 pm »
Citation de: "catbasse"
Juste une petite question c** (mes préférées  ;)
Visiblement les instruments virtuels sont gros consommateur de ressource CPU.
Mais est ce que c'est quand ils jouent ou est ce que même muté ils consomment pareil du moment qu'ils sont ouvert ?
Car souvent pour la compo je me sers d'instrus virtuels que je remplace par de l'audio avec des VRAIS instruments.
Est ce que je laisse les instrus virtuels mutés ou est ce que je les vire pour gagner de la performance (en même temps ils me servent pour les partitions donc ce serait chiant de les supprimer )
Merci de votre réponse éclairée  ;)

Non, lorsqu'ils ne jouent pas, les effets et les instruments ne consomment pas de CPU dans Logic contrairement aux autres séquenceurs (la norme VST3 est censée fonctionner de cette façon là aussi), ce qui permet d'avoir 100 pistes si on le souhaite avec pleins d'effets et d'instances de plug-ins tant que ceux-ci ne jouent pas simultanément, et ce, depuis la version 3 de Logic. Par contre, ça peut consommer de la mémoire, surtout les samplers avec de gros gros samples. La seule exception est lorsqu'une piste instrument virtuelle est activée en enregistrement, là tous les effets de la pistes restent actifs vu qu'elle est censée être joué en temps réel. Ca a d'ailleurs été expliqué sur ce fil de discussion sur Logic Pro Help (en anglais) http://logicprohelp.com/forum/viewtopic ... +efficient
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacBook Pro Retina, Mac OS X 10.11, Logic X, Apogee Ensemble
Music: http://lost-memories.com/
Development: http://laurentcolson.com/

triplidio

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 843
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #40 le: avril 12, 2013, 05:52:04 pm »
Oui bon ça va, j'ai compris que je méritais bien mon pseudo, pas la peine d'en rajouter hein !  :))  :))  8)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
IMac 2.66 GHz Intel Core i5 - 12 Go de Ram - Logic Pro 9 / Mac mini 2,6 GHz Intel Core i7 2012 - 16 Go de Ram - Logic Pro X - Akai MPK49 - Enceintes Focal CMS 40 - Carte-son Metric Halo ULN-2 Expanded 2D +DSP - Micros Neumann TLM 103 / Shure SM7B - Basse Sandberg California JJ - Guitare Fender Telecaster Mexique + pedales

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #41 le: avril 12, 2013, 05:57:49 pm »
Citation de: "triplidio"
Oui bon ça va, j'ai compris que je méritais bien mon pseudo, pas la peine d'en rajouter hein !  :))  :))  8)


Lol, j'avais jamais capté ton pseudo ! J'adore !!!
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

Lost Memories

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 338
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #42 le: avril 12, 2013, 06:19:09 pm »
Citation de: "triplidio"
Oui bon ça va, j'ai compris que je méritais bien mon pseudo, pas la peine d'en rajouter hein !  :))  :))  8)

Non mais allo quoi ! Vous me recevez ? T'es musicien et tu sais pas comment marche Logic ? Non mais allo quoi ! C'est comme si j'te dis t'es Apple t'as pas Logic X !  :D  :))  :-*
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacBook Pro Retina, Mac OS X 10.11, Logic X, Apogee Ensemble
Music: http://lost-memories.com/
Development: http://laurentcolson.com/

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #43 le: avril 12, 2013, 06:26:44 pm »
Citation de: "Lost Memories"
Citation de: "triplidio"
Oui bon ça va, j'ai compris que je méritais bien mon pseudo, pas la peine d'en rajouter hein !  :))  :))  8)

Non mais allo quoi ! Vous me recevez ? T'es musicien et tu sais pas comment marche Logic ? Non mais allo quoi ! C'est comme si j'te dis t'es Apple t'as pas Logic X !  :D  :))  :-*

Bah alors fan de Nabila Laurent  ? lol Po vrai pas toi quand même ???  ;D  :D  ;)

[youtube:pax3yd2q]http://www.youtube.com/watch?v=vEYv8Io7bBU[/youtube:pax3yd2q]
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

Lost Memories

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 338
    • Voir le profil
Re: Jauge CPU dans le rouge !
« Réponse #44 le: avril 13, 2013, 11:59:48 am »
Citation de: "oudini"
Bah alors fan de Nabila Laurent  ? lol Po vrai pas toi quand même ???  ;D  :D  ;)

Je me suis pas remis de la guerre mondiale de 78, désolé, si tu veux, niveau proportionnalité du QI, ça me permet de me sentir vachement intelligent et cultivé, c'est bon pour mon égo du coup !!! Pour en revenir au sujet et éviter de me faire éjecter du thread, peut-être qu'elle a aussi le jauge CPU dans le rouge la Nabila !  ;D
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacBook Pro Retina, Mac OS X 10.11, Logic X, Apogee Ensemble
Music: http://lost-memories.com/
Development: http://laurentcolson.com/