Auteur Sujet: Hub et Wifi  (Lu 9552 fois)

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Hub et Wifi
« le: septembre 26, 2014, 12:11:29 pm »
bonjour à tous !

Juste une question :

J'ai essayé plusieurs Hub Usb 3, cherché sur le net, pas de réponse !

Quand mon hub usb est branché ( obligation du fait de mes périphériques usb)
Je perd la connection internet.

Hub débranché : download = 850 Ko/s
Je branche le Hub : De 850K/S ça baisse jusqu'a 2K/S !
Je débranche le Hub : ça remonte à 850KO/S

Une idée ?

Merci à vous !

Jean-Marc
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #1 le: septembre 26, 2014, 02:48:46 pm »
Hello Jean-Marc,

est-ce que ton hub est auto-alimenté ?

Perso j'ai eu un problème similaire avec des disques externes USB. Un disque LaCie que j'avais était auto-alimenté. Quand il était branché il donnait de bons débits, mais dès que j'en branchais un autre (toujours auto-alimenté) le débit se cassait la gueule. Perso je n'ai pas cherché plus loin et c'est comme ça que j'ai "migré" les disques dans un boitier firewire. Depuis plus de problème.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Re: Hub et Wifi
« Réponse #2 le: septembre 26, 2014, 03:08:47 pm »
Le débit du Disc dur est normal.
C'est la connecton internet wi fi qui passe de 850ko à2ko.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #3 le: septembre 26, 2014, 04:53:43 pm »
oui je sais que tu parlais de la connexion internet, mais je voulais juste faire une analogie avec quelque chose qui était similaire dans le principe (connexion internet c'est du transfert de données comme un disque dur finalement).
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Re: Hub et Wifi
« Réponse #4 le: septembre 26, 2014, 05:15:40 pm »
autant pour moi, toutes mes excuses :-

Cela dit, que mes disc ou Hub soient alimentés ou non, j'ai testé, ça ne change rien.

Apple ces temps-ci !!!

on a acheté un iPad mini 4G, la semaine dernière, j'ai fait la mise à jour IOS 8...patatratra...
gros bug sur la mise à jour (retirée du site le lendemain) pas de 4g/3g... sur tous les iPhones et iPad passés en IOS 8 >:(
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #5 le: septembre 26, 2014, 08:16:58 pm »
Citation de: "jmarc"
autant pour moi, toutes mes excuses :- Cela dit, que mes disc ou Hub soient alimentés ou non, j'ai testé, ça ne change rien.Apple ces temps-ci !!!

on a acheté un iPad mini 4G, la semaine dernière, j'ai fait la mise à jour IOS 8...patatratra...
gros bug sur la mise à jour (retirée du site le lendemain) pas de 4g/3g... sur tous les iPhones et iPad passés en IOS 8 >:(
Bah non t'excuse pas entre amis y a pas de soucis  ;) C'est vrai qu'en ce moment c'est vraiment la loose chez Apple, l'iPhone 6 a fait l'effet d'un pétard mouillé finalement avec cette histoire de smartphone qui se tord et l'IOS qui fout la bécane en l'air. Une version 8.0.2 est sortie ce matin j'espère qu'elle va résoudre ton souci :-
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Re: Hub et Wifi
« Réponse #6 le: septembre 26, 2014, 09:25:20 pm »
Ben l'iPad pour l'instant...le 4G...j'me gratte... :(
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Re: Hub et Wifi
« Réponse #7 le: octobre 05, 2014, 02:52:11 pm »
Incroyable, je n'y aurais jamais pensé :"L'USB 3.0 émet un bruit sur les fréquences du Wifi et du bluetooth". :o

J'ai donc simplement éloigné mon hub du mac, et ça à l'air de marcher :)

Donc, si vous rencontrez ce problème.... ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #8 le: octobre 05, 2014, 05:32:48 pm »
En effet, c'est très étonnant mais en même temps, tu as trouvé donc tant mieux !
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #9 le: octobre 06, 2014, 09:27:02 am »
Citation de: "jmarc"
Incroyable, je n'y aurais jamais pensé :"L'USB 3.0 émet un bruit sur les fréquences du Wifi et du bluetooth". :o  J'ai donc simplement éloigné mon hub du mac, et ça à l'air de marcher :) Donc, si vous rencontrez ce problème.... ;)
Hello Jean-Marc,

vraiment incroyable cette histoire (j'étais loin de penser à un truc pareil). L'essentiel c'est que tout soit rentré dans l'ordre mais en tous les cas merci pour ton retour parce que ton retour d'expérience pourra certainement profiter à quelqu'un (beaucoup utilisent des hubs faute d'avoir suffisamment de connecteurs USB).
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Re: Hub et Wifi
« Réponse #10 le: octobre 06, 2014, 09:34:48 am »
ben oui, je ne pense pas être le seul à avoir rencontré ce probléme.
Sur le net, il y a plein de problèmes de ce genre avec des clé Usb ou des Hub Usb.
Problème de fabrication des mac book pro !! ( 2500€ :o la machine quand même )
Le ver mange-t-il la pomme ou est-ce un coup d'Adam ??
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #11 le: octobre 06, 2014, 09:49:44 am »
le problème avec les produits apple c'est qu'on a vraiment l'impression que ça sort à la va vite et qu'ils préfèrent régler les problèmes à postériori plutôt que prendre le temps de commercialiser un produit sans reproche. Le meilleur exemple en date: l'iPhone 6. :- Le seul hic c'est qu'avec du PC ça passe puisque les tarifs sont moitié moindre voir plus, mais pour du matos ou l'argument commercial reste avant tout le design et la qualité de fabrication, je me demande si on ne se fout pas de nous ouvertement ...
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Hub et Wifi
« Réponse #12 le: octobre 06, 2014, 01:13:30 pm »
Ceci dit, qu'entend on par "l'USB3 émet un bruit sur les fréquences du WiFi et du Bluetooth" ? Comment une norme filaire peut elle parasiter une norme sans fil ? Onde électromagnétique ? Sachant que la fréquence commune au Bluetooth et au WiFi est 2,4 GHz ... Quelque chose m'échappe ...
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

jmarc

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 741
    • Voir le profil
    • http://www.sephiramusica.com/.
Re: Hub et Wifi
« Réponse #13 le: octobre 06, 2014, 02:01:54 pm »
Là, je n'en ai aucune idée.
Tout ce que je sais, c'est que maintenant tout marche bien.
J'ai déplacé mon hub d'une trentaine de cm.

Aprés, effectivement il serait bon de comprendre le pourquoi du comment :)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
J.Marc

Musicien
Apple Trainer Certified Logic Pro
http://www.sephiramusica.com
Mac Book Pro Retina / Imac / Logic Pro X / Mainstage 3 / Focusrite Pro 40 / Avid Eleven Rack / SPL GoldMike MK II / SPL KulTube / SPL Vitalizer MK 2 T / Intelliverb (une perle !!) / Focal CMS 40 / plugin : Brainworx BX.Digital V2, BX_XL V2, SPL Transient Designer, IK  Multimedia T.Racks complet, PSP Vintage Warmer 2, Eventide H3000, Trillian, VSL Choeur, VSL Instrument pro....