Auteur Sujet: sélection des pistes  (Lu 4913 fois)

tutu13

  • phpBB Jr. Member
  • **
  • Messages: 85
    • Voir le profil
sélection des pistes
« le: avril 09, 2020, 04:19:07 pm »
Salut à tous,

j'ai créé de nouvelles pistes avec la même tranche pour enregistrer plusieurs prises de voix.
Là j'en suis à sélectionner les différentes parties,
donc j'écoute la 1, la 2, la 3, etc...

Y a t-il un moyen pour que quand on passe d'une piste à l'autre
elle se désactive et que l'autre s'active automatiquement quand on la sélectionne?

C'est pour éviter d'activer/désactiver les pistes à chaque fois.

un peu comme en mode solo, sauf qu'en solo j'entends plus l'accompagnement...

Merci
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

modigliano

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 4223
    • Voir le profil
Re: sélection des pistes
« Réponse #1 le: avril 10, 2020, 05:22:07 pm »
Salut Tutu13,

Es-tu familier avec la technique du Quick Swipe Comping dans Logic ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacPro Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon/10.9.5/32 Gigas Ram/Behringer XTouch /Logic Pro X/Unitor MkII/RME FireFace 800
Virus B/XV 5080/Emu E6400/Casio CZ101/Akai Mpk88
L.A Scoring Strings / EWQLSO Play Orchestral / Ra/ Mor / Gipsy / StormDrum 2 / Voices Of Passion / Symphonic Choirs /
VSL Orchestra Strings /  BFD 1 & 2 / Rob Papen Albino & Blue / Komplete 10 / Morphestra / Samplemodeling Saxes & Trumpet / SampleTank / M-Tron / Omnisphere / Stylus RMX

tutu13

  • phpBB Jr. Member
  • **
  • Messages: 85
    • Voir le profil
Re: sélection des pistes
« Réponse #2 le: avril 11, 2020, 06:27:54 am »
Non mais mais ça fait gagner du temps j'vais m'y mettre,
Peut-on créer un composite à partir de pistes existantes ?
Peut-on créer des fades entre les parties choisies ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

modigliano

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 4223
    • Voir le profil
Re: sélection des pistes
« Réponse #3 le: avril 11, 2020, 11:03:03 am »
Citation de: "tutu13"
Non mais mais ça fait gagner du temps j'vais m'y mettre,
Peut-on créer un composite à partir de pistes existantes ?
Peut-on créer des fades entre les parties choisies ?

Oui c'est un gain de temps énorme !
Si tes pistes sont déjà enregistrées :
Tu sélectionnes tes différentes pistes > Ctrl + Pomme F ( ce qui correspond à "Pack Take Folder" )
Tes pistes sont maintenant dans le même dossier d'édition. En glissant sur l'intérieur des régions un petit bâton vertical apparait et tu peux sélectionner une partie de ta première piste suivie d'une partie de ta deuxième piste etc...  Les  fades et/ou crossfades se font automatiquement.
 :
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacPro Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon/10.9.5/32 Gigas Ram/Behringer XTouch /Logic Pro X/Unitor MkII/RME FireFace 800
Virus B/XV 5080/Emu E6400/Casio CZ101/Akai Mpk88
L.A Scoring Strings / EWQLSO Play Orchestral / Ra/ Mor / Gipsy / StormDrum 2 / Voices Of Passion / Symphonic Choirs /
VSL Orchestra Strings /  BFD 1 & 2 / Rob Papen Albino & Blue / Komplete 10 / Morphestra / Samplemodeling Saxes & Trumpet / SampleTank / M-Tron / Omnisphere / Stylus RMX

tutu13

  • phpBB Jr. Member
  • **
  • Messages: 85
    • Voir le profil
Re: sélection des pistes
« Réponse #4 le: avril 19, 2020, 12:23:02 pm »
Salut Modi, j'essaie de m'y faire, mais quand on a nos habitudes...

Sais-tu s'il y a un moyen d'écouter les différentes takes en navigant avec des touches (flèches ou autres),
plutôt qu'à la souris?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

modigliano

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 4223
    • Voir le profil
Re: sélection des pistes
« Réponse #5 le: avril 19, 2020, 04:20:21 pm »
Citation de: "tutu13"
Salut Modi, j'essaie de m'y faire, mais quand on a nos habitudes...

Sais-tu s'il y a un moyen d'écouter les différentes takes en navigant avec des touches (flèches ou autres),
plutôt qu'à la souris?

Tu peux programmer des raccourcis pour passer à la take suivante ou à la précédente.
Mon logic est en anglais, mais tu trouveras facilement l'équivalent dans les raccourcis en français.  :)

[attachment=0:x694hgns]Select next or previous.png[/attachment:x694hgns]
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacPro Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon/10.9.5/32 Gigas Ram/Behringer XTouch /Logic Pro X/Unitor MkII/RME FireFace 800
Virus B/XV 5080/Emu E6400/Casio CZ101/Akai Mpk88
L.A Scoring Strings / EWQLSO Play Orchestral / Ra/ Mor / Gipsy / StormDrum 2 / Voices Of Passion / Symphonic Choirs /
VSL Orchestra Strings /  BFD 1 & 2 / Rob Papen Albino & Blue / Komplete 10 / Morphestra / Samplemodeling Saxes & Trumpet / SampleTank / M-Tron / Omnisphere / Stylus RMX