Auteur Sujet: Varispeed : possibilités limitées ?  (Lu 2905 fois)

max_soul

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 35
    • Voir le profil
Varispeed : possibilités limitées ?
« le: avril 08, 2010, 11:44:51 pm »
Salut à  tous !

Bon, j'ai fait le tour du forum et j'ai trouvé quelques trucs sur le Varispeed mais j'ai une question qui me trotte dans la tête :
Est-il possible d'effectuer un varispeed sur une seule piste et non sur tout le projet ?
C'est bien gênant quand j'ai déjà  enregistré plusieurs parties audio et qu'une partie est trop lente ou trop rapide.
Existe t-il une solution ?

Merci !

Max :-)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re:Varispeed : possibilités limitées ?
« Réponse #1 le: avril 09, 2010, 09:12:12 am »
Hello max_soul,

en fait j'ai été confronté au même problème que toi et je me suis posé la même question. Mais malheureusement, le varispeed est un outil qui s'applique globalement au projet (autrement dit c'est "tout le monde ou personne").

Mais en creusant un peu on peut contourner le problème comme ceci:

1- Tu ouvres un projet avec la seule et unique piste que tu veux "varispeeder" ;)
2- Tu appliques le varispeed sur celle-ci.
3- Tu fais un bounce pour récupérer le résultat de la manipulation avec le tempo modifié.
4- Tu ouvres ton projet complet (celui ou tu ne pouvais pas utiliser le Varispeed, et tu importes ton fichier audio modifié seul dans une piste.

Et voilà  !! :)

bonne journée à  toi !
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

max_soul

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 35
    • Voir le profil
Re:Varispeed : possibilités limitées ?
« Réponse #2 le: avril 09, 2010, 09:00:50 pm »
Salut Oudini !

Ok ça marche pour le varispeed.
Je vais opter pour la même solution que toi ^^
Merci de m'avoir éclairci sur ce point.

bye ! ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re:Varispeed : possibilités limitées ?
« Réponse #3 le: avril 09, 2010, 10:06:38 pm »
à  ta dispo Max_soul si tu as besoin ;)

bonne soirée.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7