Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Mer 1 Avr 2015 00:03

Bonjour à toute et à tous,

Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai une question à vous poser, un peu particulière.

Je suis pas mal de tuto sur FL STUDIO, pour moult raison j'ai choisi Logic Pro X qui pour moi est l'un des meilleurs DAW sur le marché, m'enfin bref.
Cependant je trouve que Image Line à plutôt bien réussi la façon dont on peut créer des rythmique je trouve cet interface très ergonomique, (celle avec les cases, j'ai juste à cliquer sur la case pour activer mes rythmique sur une noir, une double croches, etc...)
J'aimerais pouvoirs insérer une image pour vous montrer mais j'ignore totalement comment on fait ...

Je sais que sur Logic on peut faire la même chose avec l’éditeur de piste mais je trouve le système des cases à la FL STUDIO vraiment simple d'utilisation.

J'en viens finalement a ma question : existe t-il un plug-in capable de faire la même chose mais sur Logic ?

Merci à toute la communauté j’espère avoir été assez clair, n’hésitez pas si je ne l'ai pas été assez.

Vince
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar modigliano » Sam 4 Avr 2015 12:25

Salut Vince,

Il faudrait que tu trouves une vidéo ( youtube ? ) où on pourrait voir ce dont tu veux parler.
Comment s'appelle la fonction dans FL Studio ?
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4236
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Sam 4 Avr 2015 20:28

Salut Modigliano,

http://youtu.be/w25oZwcQOLM

Je parle de la fenetre au centre de la video ;). Je trouve ca vachement ergonomique pour faire des rythmique.


Merci à toi ;)
Bonne fin d'apres midi.
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar modigliano » Sam 4 Avr 2015 20:58

Tu peux faire à peu près la même chose avec le séquenceur d'UltraBeat ( en mode Full View ) ;)
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4236
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Dim 5 Avr 2015 09:23

Super j'ai commencer à checker un peu pour apprendre à m'en servir.

Mais petite question puis-je affilier en kick d'une piste MIDI ou Audio à UltraBeat ?
Je ne veux pas utiliser le kick d'UltraBeat mais des kicks que j'ai déjà, ce serai pratique de pouvoir directement affilier les kick ou clap souhaité.

Merci à toi ;)
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar oudini » Dim 5 Avr 2015 10:19

Hello Vincii22,

tu as des tutos vidéos gratos sur le forum dans la rubrique 'Tutoriels Gratuits" (viewforum.php?f=142) concernant entre autres UltraBeat. Modigliano a raison en t'orientant sur cet instrument virtuel car comme avec FL Studio, tu peux faire 90% du boulot avec ultrabeat (après FL Studio aura certainement quelques particularités mais rien de tellement spécifique qu'Ultrabeat ne puisse faire à mon humble avis).

à plus et bon week-end à toi ;)
Avatar de l’utilisateur
oudini
Administrator
Administrator
 
Messages: 8427
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Paris

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Dim 5 Avr 2015 20:58

Super,

Comme d'habitude reponse reactive et pertinante !

Merci beaucoup à vous ! :D
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar modigliano » Dim 5 Avr 2015 21:11

Tu as réussi à faire ce que tu voulais ? 8)
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4236
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Dim 5 Avr 2015 22:06

J'ai pas encore testé ça,

je vais essayer ça dans la journée ;), il est 14 h chez moi en ce moment.

Je vous remercie je vous dirais quand j'aurai étudié l'affaire, UltraBeat est vraiment un incroyable VST.
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar modigliano » Dim 5 Avr 2015 22:32

Effectivement, UB est très très puissant, et même si l'interface n'est pas exactement pareille, la manière de procéder pour programmer des rythmiques ( tel que dans FL ) est sensiblement la même. Le mode "Full View" est très ergonomique et pratique.

Pour pouvoir importer tes propres samples, il va falloir que tu initialises chaque piste d'instrument .
Voici un preset vide par défaut ( ça te fera économiser du temps ... ) ;)
Tu devras le mettre là :
User > Library > Application Support > Logic > Plug-In Settings > UltraBeat
SamplePlayerVelocity.pst.zip
(1.72 Kio) Téléchargé 870 fois
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4236
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Dim 5 Avr 2015 23:42

Pwahhhhh merci Modigliano,

C'est sur que ça va m'aider ahah ! Génial ! je te tiens au courant de mon avancement sur UltraBeat c'est parfait !
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar modigliano » Lun 6 Avr 2015 01:46

De rien ;)
Tu habites où pour avoir un tel décalage horaire ? 8)
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4236
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Lun 6 Avr 2015 01:48

9 h exactement,

Je vis dans le sud de la Californie pour quelques mois ;), il fait chaud ici ;D ;D ;D ;D
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar modigliano » Lun 6 Avr 2015 09:43

Yep !
J'ai vécu à L.A dans ma jeunesse... ;)
Il vaut mieux avoir une climatisation, effectivement O0
Avatar de l’utilisateur
modigliano
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 4236
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Une interface rythmique à la FL studio dans Logic ?

Messagepar Vincii22 » Mar 7 Avr 2015 08:24

Merci à vous, encore

Je suis à San Diego précisément, ;p

J'apprend à me servir de Ultra Beat cependant, je n'arrive pas à le faire commencer à une mesure précise. Lorsque je créer mes patterns j'ai envie qu'elle commence à la mesure 8 par exemple et le problème en est que Ultra Beat commence la patterns que j'ai crée des le début du morceau ..
Vincii22
Full Member
Full Member
 
Messages: 148
Inscription: Mer 30 Oct 2013 16:55

Suivante

Retourner vers Logic Pro X

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 5 invités