Logic Pro X ne s'ouvre plus et demande mise à jour OS

Logic Pro X ne s'ouvre plus et demande mise à jour OS

Messagepar mao32 » Ven 15 Mai 2020 09:54

Bonjour à tous, je sollicite l'aide de la communauté Logic Nation s'il vous plaît...

Depuis ce matin Logic Pro X ne démarre pas. J'ai une icône barrée et quand je clique voici le message qui s'affiche:

"Impossible d’utiliser cette version de l’application « Logic Pro X » avec cette version de macOS.
Vous possédez macOS 10.14. L’application requiert macOS 10.14.6 ou ultérieur."

J'avais la "Mise à jour automatique" activée!!!

Or la seule mise à jour pour l'OS dispo est CATALINA.

Existe-t-il un moyen de ne pas faire cette mise à jour de l'OS ? Puis-je revenir à une version précedente de Logic Pro X?

Merci pour vos réponses
mao32
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Lun 9 Fév 2015 12:24

Re: Logic Pro X ne s'ouvre plus et demande mise à jour OS

Messagepar Gampenta » Ven 15 Mai 2020 11:15

Bonjour,

Je ne comprends pas trop... Vous fonctionnez apparemment sous Mojave et l'on vous demande de faire la mise à jour ( avec des correctifs et des amélioration) de ce même OS. C'est à dire d'aller à la version 10.14.6 de Mojave.

Vous n'êtes donc pas obligé de basculer sur le nouvel OS Catalina. A priori il suffirait de mettre à jour Mojave pour que tout rentre dans l'ordre.

Avant votre blocage, aviez- vous fait la dernière mise à jour de LOgic (Logic Pro X.5) ?


PS: Je ne suis pas le mieux placé pour parler de cela car je suis resté sous Sierra et Logic Pro X.4. C'est à dire la version permettant une gestion souple des articulations avec les instruments virtuels. Cette configuration me satisfait toujours et je n'ai absolument pas besoin des nouveaux outils mis en place depuis...
Gampenta
Full Member
Full Member
 
Messages: 155
Inscription: Ven 22 Jan 2016 17:04

Re: Logic Pro X ne s'ouvre plus et demande mise à jour OS

Messagepar mao32 » Ven 15 Mai 2020 13:07

Effectivement j'avais mis à jour automatiquement Logic X Pro Vers la dernière version (10.5). J'ai désactivé maintenant l'option mise à jour automatique.

Pour l'OS, je n'avais pas vu que je pouvais sélectionner la mise à jour de Mojave dans l'onglet avancé. Je pensais que je n'avais pas d'autre choix que de passer vers Catalina parce que dans la fenêtre de mise à jour, il ne me proposais que ça.

Moi aussi je suis partisan de garder ce qui marche déjà, d'ailleurs j'ai un time machine de 2018 (Que j'étais prêt à utiliser plutot que de passer à Catalina)

Merci pour la réponse Gampenta, ça m'a aidé.
mao32
Newbie
Newbie
 
Messages: 2
Inscription: Lun 9 Fév 2015 12:24

Re: Logic Pro X ne s'ouvre plus et demande mise à jour OS

Messagepar Gampenta » Sam 16 Mai 2020 10:15

Bonjour.

Si tout fonctionne bien, tu as raison de rester pour l'instant sur Mojave ... Le temps que Catalina "murisse" un peu.
Une histoire de pomme quoi !
Gampenta
Full Member
Full Member
 
Messages: 155
Inscription: Ven 22 Jan 2016 17:04


Retourner vers Logic Pro X

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités