artculations,modulation et canaux

artculations,modulation et canaux

Messagepar olicha » Jeu 27 Aoû 2020 10:30

Bonjour,
Je découvre les articulations sous Logic Pro.
Jusque-là j'ai rentré des fichiers d'articulations basés sur des KS
Maintenant, j'en ai fait un pour une trompette bouchée d'Eastwest qui ne dispose pas de KS. J'ai chargé dans Play chaque articulation sur un canal MIDI différent et, dans le fichier d'articulations, j'ai juste indiqué le numéro de canal en sortie, sans évènement spécifique.
Le sustain devrait réagir à la molette de modulation (c'est d'ailleurs le cas à partir de mon clavier MIDI) mais l'automation de la modulation que j'ai faite sur le canal correspondant est sans effet.
Quelqu'un a une idée du pourquoi? Ou une piste de recherche?
olicha
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû 2020 12:13

Re: artculations,modulation et canaux

Messagepar Gampenta » Dim 30 Aoû 2020 13:49

Bonjour ,
La banque orchestrale Eastwest que tu utilises fait partie de Symphonic orchestra ou Hollywood orchestra ?
Gampenta
Full Member
Full Member
 
Messages: 161
Inscription: Ven 22 Jan 2016 17:04

Re: artculations,modulation et canaux

Messagepar olicha » Dim 30 Aoû 2020 18:05

Hollywood. Toute la section 3 TP Mute.
olicha
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû 2020 12:13

Re: artculations,modulation et canaux

Messagepar Gampenta » Mar 1 Sep 2020 10:29

Bonjour
Je n'ai pas cette banque. Je regarderai dès que possible comment gérer cela avec l'équivalent dans Eastwest Symphonic orchestra.
Gampenta
Full Member
Full Member
 
Messages: 161
Inscription: Ven 22 Jan 2016 17:04

Re: artculations,modulation et canaux

Messagepar olicha » Mer 2 Sep 2020 18:40

J'ai posé la question à EastWest parce qu'ils proposent leur démo sous Logic mais leur réponse a été l’attribution directe du canal à la note, sans passer par le fichier d'articulations, et en séparant les articulations par piste. La piste est donc attribuée à un canal spécifique et la modulation fait alors bien son effet.
On en revient donc à l'ancienne méthode.
Je voudrais bien arriver à profiter du ficher d'articulations pour éviter d'en rester là.
olicha
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû 2020 12:13

Re: artculations,modulation et canaux

Messagepar olicha » Mer 2 Sep 2020 18:47

@Gampenta: Je réagis un peu après coup. Il me semblait que j'avais pris la version Hollywood“ justement parce que la précédente ne réagissait pas à la modulation. Mais tu dois peut-être pouvoir tester ça avec d'autres CC.
olicha
Newbie
Newbie
 
Messages: 4
Inscription: Sam 22 Aoû 2020 12:13

Re: artculations,modulation et canaux

Messagepar Gampenta » Lun 7 Sep 2020 13:02

Bonjour,

Oui effectivement beaucoup de gens aiment travailler avec une articulation par piste. Ce n'est pas mon cas, je travaille avec les différentes articulations d'un instrument gérés par Keyswitch en profitant des nouvelles possibilité de Logic.

Je sais qu'il existait une application tierce ( en fait un script) qui permettait d'obtenir ce que tu souhaites mais elle n'est plus vendue. Il s'agissait de ArtzID 2 développé par Peter Schwartz.

Je pense qu'il doit y avoir une solution mais pour l'instant je n'ai pas trouvé.
Gampenta
Full Member
Full Member
 
Messages: 161
Inscription: Ven 22 Jan 2016 17:04


Retourner vers Instruments Virtuels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités