Page 1 sur 1

Mixage du drummer

MessagePosté: Jeu 27 Avr 2017 13:58
par foxandlady
Hello,

Question que je me pose :

Les pistes drummer que Logic nous propose sont elles déjà mixées ? Car quand on y regarde de plsu près après avoir ajouter un drummer Logic nous met en insert un Eq (qui est vierge) et un comp (vierge aussi) avec un bus (vierge aussi) qui envoie vers une reverb.

J'aimerais savoir si lors de mon mix je dois mixer la batterieetc ... ou si je laisse tel quel.

Re: Mixage du drummer

MessagePosté: Jeu 27 Avr 2017 18:12
par whereismymac
Salut,

Moi je dirais tout simplement que si le son te convient, ne touche à rien ! Et si ce n'est pas le cas, au boulot :)
Ce que je veux dire par là, c'est ne te pose pas la question dans ces termes là
foxandlady a écrit:lors de mon mix je dois mixer

Pose toi simplement la question de savoir si le son te convient comme ça.

Plus largement pour moi, c'est pré traité à l'avance je parle des samples en eux même pas de traitement dans Logic sans être prêt à l'emploi non plus.

Re: Mixage du drummer

MessagePosté: Jeu 27 Avr 2017 18:53
par foxandlady
Merci ;-)

Je me forme au mixage donc je me posais la question de savoir si les différentes prises de drummer étaient préalablement nettoyées (low cut etc ...)

Re: Mixage du drummer

MessagePosté: Jeu 27 Avr 2017 19:08
par whereismymac
Oui elle le sont ! On est déjà loin d'un son non traité ;)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk