Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans Logicpro 9

Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans Logicpro 9

Messagepar CVP609 » Mar 10 Juin 2014 13:16

Bonjour à tous,

- Je cherche à extraire les sons/VST d'un mini-clavier Minilab d'Asturia pour les récupérer sous Logic Pro 9. N'ayant pas beaucoup d'expérience de la MAO, je cherche un tuto ou une explication simple (ayant trouvé je crois le répertoire du Mac où figurent les VST, et ayant lu qu'il fallait un logiciel de transcription en Apple Audio Units, je cherche une autre méthode, et surtout, je cherche où sont cachés les 5000 sonorités des synthés dans le Minilab, dont l'ARP 2600, etc...).

Quelqu'un aurait une idée, l'outil de recherche du forum ne trouve rien au sujet du Minilab ?

Merci d'avance...
CVP609
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juin 2014 08:26

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar triplidio » Mar 10 Juin 2014 14:03

Hello CVP609, et bienvenue ! En principe le Minilab est livré avec le logiciel Analog Lab. Le Minilab est un clavier-maître, il ne produit pas de son mais te sert à déclencher des instruments virtuels. Ceux fournis avec logic d'une part mais aussi tous ceux que tu as installés. Est-ce que tu vois l'Arturia Analog Lab dans ta liste d'Audio Units sous Logic ?
Avatar de l’utilisateur
triplidio
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 843
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar CVP609 » Mar 10 Juin 2014 18:30

Merci de ton intervention.
Oui, je vois bien Analog Lab dans le gestionnaire Audio Units, et il est validé.
Mais aucun instrument d'Arturia dans la bibliothèque...
CVP609
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juin 2014 08:26

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar triplidio » Mar 10 Juin 2014 19:35

Ok. Il te faut créer une piste Instrument Virtuel dans Logic, puis tu cliques sur l'onglet E/S de ta tranche d'instrument, complètement à gauche de l'écran. Ça va activer un menu déroulant, tu descends jusqu'à "Instruments AU" et tu devrais voir ton instrument Arturia. (La bibliothèque située à droite ne liste que les instrus de Logic...)
Avatar de l’utilisateur
triplidio
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 843
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar CVP609 » Mar 10 Juin 2014 19:42

Effectivement, ça intègre directement Analog Lab d'Arturia dans un pop- up, en restant sous Logic...
Merci beaucoup, ça a l'air de fonctionner, je vais explorer...
CVP609
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juin 2014 08:26

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar triplidio » Mar 10 Juin 2014 19:44

De rien, si on peut aider... ;) Bonne exploration à toi !
Avatar de l’utilisateur
triplidio
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 843
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar CVP609 » Ven 20 Juin 2014 20:42

Bonsoir,
Toujours en cours d'exploration de Logic Pro 9, je m'aperçois que ma bibliothèque d'instruments (pianos Steinway, Drums kits, ...) est incomplète alors que le téléchargement de contenus supplémentaires possible est à zéro K.
Logic m'indique que le fichier audio xxxxx.aif est introuvable.
Est-ce normal ?
Rattrapable encore aujourd'hui ?
CVP609
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juin 2014 08:26

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar whereismymac » Sam 21 Juin 2014 10:32

Ça m'a déjà fait le coup avec Drummer. Logic annonce sur tout le contenu additionnel est téléchargé alors que ce n'est pas le cas ... Le soucis étant de trouver quel contenu/instrument re téléchargé puisqu'ils apparaissent tous déjà téléchargés ...
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3589
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar CVP609 » Sam 21 Juin 2014 14:56

Et comment re-télécharger, puisque Logic 9 a disparu ?
CVP609
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juin 2014 08:26

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar whereismymac » Sam 21 Juin 2014 15:49

Autant pour moi, j'avais pas vu qu'on parlait de Logic Pro 9 ! Tu as tout sur les DVD vendus avec Logic. En cas d'achat en ligne, essaie dans le menu Logic:

Image
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3589
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar CVP609 » Dim 22 Juin 2014 16:44

Justement, comme je l'indiquais dans mon premier message à ce sujet, le téléchargement de contenus supplémentaires possibles est à zéro K, donc rien à télécharger. Et je n'ai pas les disques, ayant acheté Lp9 sur le Store Apple... Si je télécharge à nouveau tout (pas seulement le "possible", qui chez moi est à zéro Ko ), y-a-t-il un risque de tout perdre ?

Bon, d'accord, j'ai le recours à la Time Capsule...
CVP609
Newbie
Newbie
 
Messages: 6
Inscription: Mar 10 Juin 2014 08:26

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar whereismymac » Dim 22 Juin 2014 17:15

Tu m'enlèves les mots de la bouche. Tu essaies et en cas de problème tu rappelles ton backup.
Avatar de l’utilisateur
whereismymac
Hero Member
Hero Member
 
Messages: 3589
Inscription: Jeu 1 Jan 1970 01:00
Localisation: Aiacciu/Corsica

Re: Minilab Arturia : récupérer sons des synthés dans LP9

Messagepar elindalo » Ven 19 Oct 2018 13:11

Merci pour ces explications qui, 4 ans après m'ont beaucoup aidé ;) :) :)
elindalo
Newbie
Newbie
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 18 Oct 2018 14:39


Retourner vers Logic Pro / Express

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités