Auteur Sujet: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"  (Lu 7682 fois)

RoulioProd

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« le: février 28, 2014, 06:35:52 am »
Coucou merci à tous de prendre quelques minutes pour lire mon message, j'espere que vous vous portez bien, je suis nouveau sur le forum et si je fais un doublon, signalez le moi et dirigez moi vers mon destin :)
Alors voila ca fait quelques compo que je fais maintenant sur logic pro, et j'utilise souvent drag and drop sample "ultrabeat" car c'est tres utile pour des compo genre rap ou rnb etc mais le seul probleme c'est que je sais m'en servir a 10% a peine de ses capacités maximum et je venais vous demander ici un peu d'aide quant à la compréhension de cet instrument virtuel, mes problemes majeurs quand j'utilise le drag and drop sample : je ne sais pas comment faire des pause pendant l'enregistrement ex je veux que pendant 3 seconde il ne tourne plus laissant place a la voix d'un rappeur et qu'il reprenne apres, j'aimerais savoir changer de pattern pendant l'enregistrement de sorte a avoir un musique plus variée( sans delete celui que j'ai mis 2 heures à construire -> vécu  :o ) qu'un seul pattern tournant pendant 5 min de track, et voili voilo j'ai plein d'autre question mais la j'en ai oublié une grande partie , merci du temps que vous m'accordez,  O0
Peace

PS: Je bosse sur macbook pro avec logic pro
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« Réponse #1 le: février 28, 2014, 10:54:49 am »
Salut et bienvenue sur Logic Nation !

Je ne suis pas un spécialiste d'Ultrabeat mais ici, il y en a quelques uns qui pourront sûrement te répondre sans soucis ;)

Juste pour ce qui est de couper pendant quelques secondes, pourquoi ne pas faire une automation tout simplement  ;D
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

RoulioProd

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« Réponse #2 le: février 28, 2014, 01:42:59 pm »
salut whereismymac euh je suis d'accord avec toi il faut que qqn m'explique comment ce ultrabeat marche lol et pour m'automation vu que je suis pas encore un vrai dj je ne sais pas trop ce que c'est et comment ca fonctionne :)
Cordialement
Peace
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

catbasse

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 385
    • Voir le profil
Re: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« Réponse #3 le: février 28, 2014, 05:32:31 pm »
Salut,
Et à quoi ça sert qu'y se décarcasse l'ami Oudini viewforum.php?f=142    ;)  ;)  ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacBook Pro 15 pouces 2.8 GHz Intel Core 2 Duo - 8 Go 1067 Mhz DDR3- Mac OS X 10.6.8-Logic Pro 9.1.5- Duet Apogee-GIO Apogee-M-Audio- Keystation 61 es, Chapman Stick, Contrebasse C.Laborie, Voix.
http://www.youtube.com/user/balatruc/videos?view=0

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« Réponse #4 le: février 28, 2014, 05:37:03 pm »
Pour l'automation, tu appuies sur la touche A du clavier, tu cliques sur "volume" et tu choisis le paramètres à éditer:


Ensuite, tu dessines une courbe d'automation ou tu as besoin:
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

RoulioProd

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« Réponse #5 le: février 28, 2014, 06:08:29 pm »
Mille Merci l'ami ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

modigliano

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 4223
    • Voir le profil
Re: Se Servir de Ultrabeat "Drag & Drop Samples"
« Réponse #6 le: mars 07, 2014, 03:10:20 pm »
Salut RoulioProd,

Pour varier les patterns dans UltraBeat et les Drag & Droper dans Logic rien de plus simple :

Dans UltraBeat tout en bas à gauche tu as "pattern", à droite de "pattern" tu as la case " Drag to arrange window " et encore à droite tu as
" 1( C-1) sq " qui correspond à ta première pattern " que tu peux Drag & Droper dans Logic
En cliquant sur le petit triangle qui suit, tu sélectionnes par exemple ta deuxième pattern :
" 2 ( C#-1 sq" qui correspondra à ta deuxième pattern ( ou tu pourras faire des changements pour varier ) et que tu pourras également Drag & Droper dans Logic à la suite de ta première pattern et ainsi de suite jusqu'à 24 patterns différentes. Pour les silences entre les patterns pour la voix du rappeur tu laisses autant de temps ou de mesures que tu le souhaites entre les différentes patterns quand tu fais tes Drag & drop.

Une petite astuce si tu veux par exemple que ta deuxième pattern soit juste un peu différente par rapport la première, tu peux copier ta première pattern ( 1 C-1 sq) en faisant control +Click dessus ( tu choisis "Copy" dans le menu qui s'ouvre ) tu sélectionnes ta deuxième pattern ( 2 C#-1 sq ) Tu Control + click dessus et tu choisis "Paste" . Ainsi tu peux effectuer des variations sur ta deuxième pattern sans toucher à la première.

Voilà j'espère avoir été clair et que ça t'aidera  

Mais c'est vrai qu'Oudini s'est décarcassé pour concocter des vidéos tuto à ce sujet !
Va jeter un oeil !!!  ;)
viewtopic.php?f=142&t=9954
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacPro Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon/10.9.5/32 Gigas Ram/Behringer XTouch /Logic Pro X/Unitor MkII/RME FireFace 800
Virus B/XV 5080/Emu E6400/Casio CZ101/Akai Mpk88
L.A Scoring Strings / EWQLSO Play Orchestral / Ra/ Mor / Gipsy / StormDrum 2 / Voices Of Passion / Symphonic Choirs /
VSL Orchestra Strings /  BFD 1 & 2 / Rob Papen Albino & Blue / Komplete 10 / Morphestra / Samplemodeling Saxes & Trumpet / SampleTank / M-Tron / Omnisphere / Stylus RMX