Auteur Sujet: Problème fonction record  (Lu 10206 fois)

FredSkitty

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Problème fonction record
« le: avril 21, 2014, 04:45:46 pm »
Bonjour à tous et à toutes! :)
Je suis nouvelle ici. Après avoir cherché un peu partout sur le forum un topic similaire et n'ayant rien trouvé à ce sujet, je me permets de vous faire part de mon problème, en espérant que celui-ci n'a pas encore été abordé ici. En voulant avancer un projet de morceau je me suis rendu compte que mes pistes audio étaient soudainement dépourvues de fonction enregistrement. Je m'explique, au niveau de l'interface, chaque piste a un bouton entrée, (orange), enregistrement (rouge), muet (bleu) et solo (jaune). Le souci c'est que le "R" de record a disparu sur toutes mes pistes audio. Je ne peux plus modifier les voix, ni enregistrer. J'ai certainement du faire une mauvaise manipulation, je suis encore assez maladroite en terme de MAO. Le souci c'est que je ne sais pas comment faire pour retrouver cette fonction "R". J'espère que j'ai été assez claire. Merci d'avance pour votre aide! :)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Problème fonction record
« Réponse #1 le: avril 21, 2014, 05:39:53 pm »
Salut FredSkitty et bienvenue sur Logic Nation !

Je dirais à première vue qu'il n'y a pas de moyen de faire disparaitre le bouton Record d'une piste audio. Quelle version utilises tu de Logic ?

Pourrais tu nous faire un screenshot qu'on voit mieux de quoi il retourne ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

FredSkitty

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re: Problème fonction record
« Réponse #2 le: avril 21, 2014, 05:44:09 pm »
J'utilise logic pro 9. C'est bien la première fois que ça m'arrive. Voici un aperçu de mon problème.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Problème fonction record
« Réponse #3 le: avril 21, 2014, 05:46:39 pm »
Et moi la première que j'entends quelqu'un me dire ça à propos de Logic mais on va trouver ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

FredSkitty

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re: Problème fonction record
« Réponse #4 le: avril 21, 2014, 05:49:10 pm »
[attachment=0:19ir74im]Capture d’écran 2014-04-21 à 17.44.11.png[/attachment:19ir74im]Merci pour votre aide! :)

Oh merde, bon je réessaye. J'ai le lien sur facebook.

Ou en pièce jointe.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Problème fonction record
« Réponse #5 le: avril 21, 2014, 05:50:52 pm »
Ah si c'est juste là, c'est rien. Tu fais Alt T et tu re sélectionnes le bouton Record. Mais est ce que tu l'as bien dans la table de mixage de Logic ?

PS: C'est bon l'image en fait.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

FredSkitty

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re: Problème fonction record
« Réponse #6 le: avril 21, 2014, 06:02:32 pm »
J'ai fait Alt T, mais logic me dit que le bouton enregistrement est toujours activé. Mais non je ne l'ai pas dans la table de mixage. Mais je viens de me rendre compte que j'ai le même problème sur tous mes projets logic. Excusez moi je voudrais pas être lourde, mais j'ai un peu du mal à suivre.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Problème fonction record
« Réponse #7 le: avril 21, 2014, 06:02:57 pm »
Alors, au niveau de la table, tu l'as le Record ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

FredSkitty

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re: Problème fonction record
« Réponse #8 le: avril 21, 2014, 06:04:51 pm »
Non je ne l'ai pas. Juste "entrée, muet et solo".
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Problème fonction record
« Réponse #9 le: avril 21, 2014, 06:06:53 pm »
Lourde ?? Carrément pas lol. Mais la du coup c'est très bizarre quand même. Logic voit il toujours ta carte son dans les préférences audio ??
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

FredSkitty

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re: Problème fonction record
« Réponse #10 le: avril 21, 2014, 06:13:52 pm »
Ah bon ça va alors ^^ je n'ai pas de carte son, enfin j'utilise celle de mon ordi. Je suis allée dans les préférences audio et j'ai vu qu'une case concernant l'enregistrement et le monitoring avait été décochée. J'ai pu régler mon problème, je peux enregistrer à nouveau! :) Comme quoi il suffit de pas grand chose. :o Merci d'avoir avoir pris le temps de m'aider!  :)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Problème fonction record
« Réponse #11 le: avril 21, 2014, 06:57:20 pm »
De rien , ça sert à ça ce forum ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube