Auteur Sujet: câbles XLR ou TRS ?  (Lu 19185 fois)

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #15 le: janvier 06, 2014, 06:16:40 pm »
Tes KRK, tu viens de les acheter ou tu les as depuis un certain temps ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

molo

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #16 le: janvier 06, 2014, 06:21:49 pm »
Essaie de reculer tes enceintes si possible de toute manière ça sera bénéfique a ton écran
Ensuite essaie d'éloigner le plus possible tes cables audio et le fil de la souris (si tu est en filaire  )
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Imac 20 inch,2,66ghz,4GO Ram, OSX Snow Léopard 10.6.8,Logic pro9.1.8,carte son motu 828 MK2,Préamp Bluetube, clavier:M audio 88 keystation, Contrôleurs:Behringer BCF2000, FCB1010,Touch OSC,Ampli:Fender hot rod deville,Marshal jcm900 sl-x,Marshal Valvestate 40W,Fender Acoustasonic,batterie Yamaha stage custom,guitare Epiphone sheraton,Fender strato, classique Esteves,Basse Warwick,micro: shure SM58,SM57, Blue Spark

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #17 le: janvier 06, 2014, 06:29:41 pm »
Je viens d'acheter les KRK. Mais quand je joue ou j'écoute il n'y a aucun souci au niveau du rendu de la qualité. C'est lorsque je les laisse allumées que des bruits parasitaires se manifestent. Pas facile d'éloigner, hélas. N'y aurait-il pas une solution ?
Grands mercis !!
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

molo

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #18 le: janvier 06, 2014, 06:46:20 pm »
J'ai vu sur internet que les parasites pouvaient venir de la souris (qu'elle soit filaire ou non)
Sinon par ma propre expérience lorsque j'ai eu un problème système après avoir installé Mavericks (mon DD demandait a être réparé) j'avais énormément de craquements en tous genres et notamment au démarage de l'ordi ou de logiciels depuis une réinstallation clean tout refonctionne de nouveau
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Imac 20 inch,2,66ghz,4GO Ram, OSX Snow Léopard 10.6.8,Logic pro9.1.8,carte son motu 828 MK2,Préamp Bluetube, clavier:M audio 88 keystation, Contrôleurs:Behringer BCF2000, FCB1010,Touch OSC,Ampli:Fender hot rod deville,Marshal jcm900 sl-x,Marshal Valvestate 40W,Fender Acoustasonic,batterie Yamaha stage custom,guitare Epiphone sheraton,Fender strato, classique Esteves,Basse Warwick,micro: shure SM58,SM57, Blue Spark

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #19 le: janvier 06, 2014, 06:56:57 pm »
j'ai un peu éloigné les prises  Jack, et c'est un peu mieux............
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

molo

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #20 le: janvier 06, 2014, 07:09:05 pm »
Oui donc apparement c'est un de tes cables qui fait antenne essaie de débrancher un et puis l'autre pour trouver le responsable
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Imac 20 inch,2,66ghz,4GO Ram, OSX Snow Léopard 10.6.8,Logic pro9.1.8,carte son motu 828 MK2,Préamp Bluetube, clavier:M audio 88 keystation, Contrôleurs:Behringer BCF2000, FCB1010,Touch OSC,Ampli:Fender hot rod deville,Marshal jcm900 sl-x,Marshal Valvestate 40W,Fender Acoustasonic,batterie Yamaha stage custom,guitare Epiphone sheraton,Fender strato, classique Esteves,Basse Warwick,micro: shure SM58,SM57, Blue Spark

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #21 le: janvier 06, 2014, 07:40:32 pm »
je viens de refaire essai: c'est pire avec câbles XLR/Jack  ,  que  avec Jack/Jack ..............
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #22 le: janvier 06, 2014, 08:02:03 pm »
je n'avais ce  type de problème avec les enceintes précédentes.........
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

molo

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #23 le: janvier 06, 2014, 09:01:54 pm »
Est ce que tu as acheté des cables de qualité
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Imac 20 inch,2,66ghz,4GO Ram, OSX Snow Léopard 10.6.8,Logic pro9.1.8,carte son motu 828 MK2,Préamp Bluetube, clavier:M audio 88 keystation, Contrôleurs:Behringer BCF2000, FCB1010,Touch OSC,Ampli:Fender hot rod deville,Marshal jcm900 sl-x,Marshal Valvestate 40W,Fender Acoustasonic,batterie Yamaha stage custom,guitare Epiphone sheraton,Fender strato, classique Esteves,Basse Warwick,micro: shure SM58,SM57, Blue Spark

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #24 le: janvier 06, 2014, 09:06:26 pm »
C'est le même que celui des enceintes précédentes.  J'ai pu voir sur internet :    "Aller brancher les monitorings sur autre prise.....problème de masse de la prise, comment l'enlever ??"
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

molo

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #25 le: janvier 06, 2014, 09:22:06 pm »
T'es bien branché sur une prise avec terre ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Imac 20 inch,2,66ghz,4GO Ram, OSX Snow Léopard 10.6.8,Logic pro9.1.8,carte son motu 828 MK2,Préamp Bluetube, clavier:M audio 88 keystation, Contrôleurs:Behringer BCF2000, FCB1010,Touch OSC,Ampli:Fender hot rod deville,Marshal jcm900 sl-x,Marshal Valvestate 40W,Fender Acoustasonic,batterie Yamaha stage custom,guitare Epiphone sheraton,Fender strato, classique Esteves,Basse Warwick,micro: shure SM58,SM57, Blue Spark

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #26 le: janvier 06, 2014, 09:28:48 pm »
Oui prise avec terre comme capture écran........
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

molo

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 485
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #27 le: janvier 06, 2014, 09:36:41 pm »
Oui la prise comporte bien une fiche de terre a voir maintenant si elle est bien raccordée
Si tu en as la possibilité essaie en branchant tes enceintes sur une autre prise (quitte a utiliser une ralonge)
pour voir si c'est mieux
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Imac 20 inch,2,66ghz,4GO Ram, OSX Snow Léopard 10.6.8,Logic pro9.1.8,carte son motu 828 MK2,Préamp Bluetube, clavier:M audio 88 keystation, Contrôleurs:Behringer BCF2000, FCB1010,Touch OSC,Ampli:Fender hot rod deville,Marshal jcm900 sl-x,Marshal Valvestate 40W,Fender Acoustasonic,batterie Yamaha stage custom,guitare Epiphone sheraton,Fender strato, classique Esteves,Basse Warwick,micro: shure SM58,SM57, Blue Spark

DIDIER C.

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 614
    • Voir le profil
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #28 le: janvier 06, 2014, 09:49:48 pm »
grand merci à toi Molo !!!  je vais essayer branchement ailleurs.  Et je reviens en parler ici dès demain.   Bonne soirée.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: câbles XLR ou TRS ?
« Réponse #29 le: janvier 07, 2014, 12:17:59 am »
Citation de: "DIDIER C."
C'est le même que celui des enceintes précédentes.  J'ai pu voir sur internet :    "Aller brancher les monitorings sur autre prise.....problème de masse de la prise, comment l'enlever ??"

Si c'est ça ton problème il te faut une machine qui filtre le courant. Furman est le spécialiste de ce genre d'appareil.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube