Auteur Sujet: Mute du Compresseur de Logic  (Lu 10903 fois)

Mezik

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 502
    • Voir le profil
Mute du Compresseur de Logic
« le: novembre 10, 2016, 07:57:56 pm »
Bonsoir à tous,

une question : savez-vous comment on mute les compresseurs de Logic via l'automation… je ne trouve pas cette possibilité dans le menu des automations possibles, je vois bien tous les autres paramètres mais pas le Mute !

C'est curieux, isn't it ?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Anonymous

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 292
    • Voir le profil
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #1 le: novembre 10, 2016, 08:13:53 pm »
Hi, il faut faire un bypass, dans mon exemple le compresseur est sur l'insert #3.
[attachment=0:2nf2ckl6]bypassed_LPX - - copie.png[/attachment:2nf2ckl6]
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Mezik

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 502
    • Voir le profil
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #2 le: novembre 11, 2016, 10:02:50 am »
Ah, Ok… pour moi, c'est pas toujours très clair ces histoires de bypass… comment on assigne un bypass à une fonction précise ? car, en ce qui me concerne, je n'utilise le bypass que "à la volée", je veux dire que je fais tourner le morceau, j'enregistre l'automation que je veux faire, et qui manque au menu, et elle apparait sous forme de bypass… après je l'édite évidemment mais je trouve que ce n'est pas aussi simple que de passer par le menu…
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #3 le: novembre 11, 2016, 10:21:36 am »
Faut juste capter la logique et après c'est easy !!

Admettons que tu aies un compresseur dans le 1er insert d'une tranche et que tu veuilles l'activer seulement à la mesure 4 et 5. Pour que le compresseur soit actif, le bypass devra être "off". Pas de bypass = compresseur actif. Et inversement pour que le compresseur soit désactivé, le bypass doit être "on".

Donc ça donne ça.
Compresseur actif (bypass "off")


Compresseur inactif (bypass "on")


Logic t'aide quand même en indiquant "bypassed" quand la courbe est en haut. Il n'y a donc que 2 positions pour une courbe de bypass, tout en haut ou tout en bas, on ne peut pas bypassé un plugin à moitié ;D

Après tout est possible, si tu veux par exemple laisser ton compresseur actif tout le morceau et le couper sur une ou deux mesures, la courbe sera tout le temps en bas sauf pendant le passage ou tu ne veux pas que le compresseur soit actif.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

Mezik

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 502
    • Voir le profil
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #4 le: novembre 11, 2016, 10:34:17 am »
Je comprends : c'est simplement l'ordre des inserts qui détermine leur n° d'insert par ex, si j'ai sur ma piste 1) Delay 2) Reverb 3) Compresseur le Compesseur sera l'insert #3, la Reverb l'insert #2 !
C'est con mais je n'y avais pas pensé Merci
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #5 le: novembre 11, 2016, 11:46:31 am »
Oui voilà ! Des fois, c'est aussi simple que ça en a l'air ;D
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

Mezik

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 502
    • Voir le profil
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #6 le: novembre 11, 2016, 11:51:21 am »
J'adore les petites étoiles sur les mots qui vous échappent  :D
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

modigliano

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 4223
    • Voir le profil
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #7 le: novembre 11, 2016, 02:13:04 pm »
Hello ,

A noter que si on n'a pas de surface de contrôle ( genre Mackie & Co ) on peut activer/désactiver un plug avec un switch de son clavier maitre par exemple .
En utilisant par "Commande L", c'est pratique pour faire des automations sans passer par la souris...  ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
MacPro Two 3.2GHz Quad-Core Intel Xeon/10.9.5/32 Gigas Ram/Behringer XTouch /Logic Pro X/Unitor MkII/RME FireFace 800
Virus B/XV 5080/Emu E6400/Casio CZ101/Akai Mpk88
L.A Scoring Strings / EWQLSO Play Orchestral / Ra/ Mor / Gipsy / StormDrum 2 / Voices Of Passion / Symphonic Choirs /
VSL Orchestra Strings /  BFD 1 & 2 / Rob Papen Albino & Blue / Komplete 10 / Morphestra / Samplemodeling Saxes & Trumpet / SampleTank / M-Tron / Omnisphere / Stylus RMX

Anonymous

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 292
    • Voir le profil
Re: Mute du Compresseur de Logic
« Réponse #8 le: novembre 11, 2016, 02:31:47 pm »
Citation de: "Mezik"
Je comprends : c'est simplement l'ordre des inserts qui détermine leur n° d'insert par ex, si j'ai sur ma piste 1) Delay 2) Reverb 3) Compresseur le Compesseur sera l'insert #3, la Reverb l'insert #2 !
C'est c** mais je n'y avais pas pensé Merci

Le plugin de ton instrument compte également comme un insert que tu peux bypasser (regarde mon screenshot) c'est à dire que si sur ta tranche le compresseur est à la troisième place, son bypass sera sur l'insert #4. En fait tu regardes dans la première colonne quel est son numéro et il aura le même sur la deuxième colonne qui concerne les bypass.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »