Auteur Sujet: Automation appliquer, mais en avance  (Lu 16448 fois)

Dubzi

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Automation appliquer, mais en avance
« le: avril 08, 2011, 04:29:48 pm »
Bonjour,

Je suis nouveau sur Logic-nation. Je l'utilise en home studio depuis 2 ans environs pour de la musique electronique (bass music en general).
En ce moment j'ai un petit soucis que je doit trainer depuis deja pas mal de temps à  savoir que mes automations sont bien appliquer dans mes pistes mais qu' il me les lis en avance par rapport à  l'audio. C'est un décalage d'environ 1 temps à  130bpm.
J'imagine que j'ai mal configurer quelques choses :).


En vous remerciant.
Max.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

oudini

  • Administrator
  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 8418
    • Voir le profil
    • http://www.logic-nation.com
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #1 le: avril 08, 2011, 04:39:18 pm »
Hello Dubzi et bienvenue à  toi sur le forum  ;)

Pourrais tu nous faire une capture d"écran de la fenêtre arrangement avec un visuel sur tes automations pour que nous puissions voir ton souci d'un peu plus près ??

On va surement trouver une solution à  ton problème !!  ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Logic Pro 9.1.8 -Mac OS X 10.11.6 -Mac Pro 2X2.66Ghz+10 Gigas de RAM + 2 To baie externe + UAD-1, Complete Composer Collection, Stylus RMX, Omnisphere, Trilian, MachFive 2, MX4, Imposcar, Korg analog et digital Edition, DFH Superior + Superior Drummer 2 + EZ Drummer + Akai S1100, Kurzweil K2500 + PC1X + Yamaha DX7IID + Korg WS Ex + Rhodes Suitecase + MK80 + EMAX 2 + Mini Moog + Yamaha 03D + Roland AX-7

Dubzi

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #2 le: avril 08, 2011, 04:49:15 pm »
Bonjour Oudini,
voici un screen, le changement de valeur de l'automation et sur la fleche 2, En lecture j'attend le changement de valeur sur la fleche 1, niveau réglage, normalement tout est par default mis à  part la latence, et concernant la piste en elle même je suis en "read"

Edit : A priori le problème survient sur tout les paramètre de l'EFM1, mais pas sur le volume piste.
Et aucun soucis sur le ES1... c'est pareil chez vous? :D
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

djresal

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #3 le: avril 28, 2011, 03:10:09 am »
J'ai exactement le même soucis avec sylenth pour une automation de cut off
javais déjà  repérer ce bug avec une automation sur un effet de gate. personne à  une solution à  ce problème très gênant?
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

scrubaudio

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 392
    • Voir le profil
    • https://www.facebook.com/bluburn.Blu
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #4 le: avril 28, 2011, 03:11:03 pm »
j'ai également eu ce souci d'automation décalée avec certains plugs, peut être induite par eux d'ailleurs, je ne sais pas.
Je ne me suis jamais penché sur la question pour savoir d'ou ça venait.
Je déplaçais juste l'automation pour qu'elle démarre au bon endroit.
mais si effectivement quelqu'un a la solution...  :)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Sébastien Nizet
https://www.facebook.com/bluburn.Blu

mac mini 2016 Intel Core i7 bicœur à 3 GHz, 16 Go de mémoire SDRAM LPDDR3 à 1 600 MHz Fusion Drive de 2 To
MBP 15" de 2011 / intel core i5 / 4go de ram / dd320go
DD FW800 Lacie Raid
Logic pro X / logic 9 / Protools 8 DIGI003 + M-audio Octane + Presonus Eureka
IPAD 1 + IPAD MINI
Soundlink DRS + sub
quelques vieux racks d\'effets + des tonnes de pédales d\'effet et un tas d\'instruments et outils

Dubzi

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #5 le: avril 28, 2011, 03:20:07 pm »
Bon donc problème résolus, je suis tomber dessus sur un forum anglais...
C'est juste une option non régler par default dans le panneau préférence.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

scrubaudio

  • phpBB Sr. Member
  • ****
  • Messages: 392
    • Voir le profil
    • https://www.facebook.com/bluburn.Blu
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #6 le: avril 29, 2011, 02:33:11 am »
merci!
je vais verifié si c'est bien reglé.  :laugh:
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Sébastien Nizet
https://www.facebook.com/bluburn.Blu

mac mini 2016 Intel Core i7 bicœur à 3 GHz, 16 Go de mémoire SDRAM LPDDR3 à 1 600 MHz Fusion Drive de 2 To
MBP 15" de 2011 / intel core i5 / 4go de ram / dd320go
DD FW800 Lacie Raid
Logic pro X / logic 9 / Protools 8 DIGI003 + M-audio Octane + Presonus Eureka
IPAD 1 + IPAD MINI
Soundlink DRS + sub
quelques vieux racks d\'effets + des tonnes de pédales d\'effet et un tas d\'instruments et outils

djresal

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #7 le: avril 29, 2011, 04:31:24 pm »
Super c'est réglé chez moi! Merci beaucoup!!
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

Rafayeru

  • phpBB Newbie
  • *
  • Messages: 3
    • Voir le profil
Re: Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #8 le: décembre 15, 2015, 04:09:44 pm »
Hello à tous !

Je me permets d'upper ce vieux sujet parce que c'est exactement le problème que je rencontre, et le lien contenant l'image de la miraculeuse solution a expiré...  :-[ Est-ce que quelqu'un qui passe par là se souvient/sait quelle option est à cocher ?

Merci beaucoup !
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

RcMusic

  • phpBB Full Member
  • ***
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • https://soundcloud.com/rcmusic35
Re: Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #9 le: décembre 20, 2015, 09:39:21 pm »
salut. verifies si tu as bien ce réglage:

sous Preferences > Audio > General, Automation à l'échantillon:  Volume, Pan, départs , paramètres de plug in.
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »

whereismymac

  • phpBB Hero Member
  • *****
  • Messages: 3573
    • Voir le profil
    • https://www.mixcorner.com
Re: Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #10 le: décembre 22, 2015, 10:52:56 am »
Merci RcMusic !

On se demande au final pourquoi cette option existe ! Qui ne voudrait pas que ses automations soient calées comme il faut ... :)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »
Universal Audio Apollo Duo | Universal Audio UAD-2 Solo Laptop | Dangerous Music D-Box | Stam Audio SA4000 Stereo Buss Compressor | Kurzweil Rumour Reverb | DynAudio BM5-A | Logic Pro X 10.4.3 | 2x BCF2000

Studio de mixage pour tout style de musique
Site: https://www.mixcorner.com
Blog: http://bit.ly/MixCorner_blog
YouTube: http://bit.ly/MixCorner_YouTube

RcMusic

  • phpBB Full Member
  • ***
  • Messages: 124
    • Voir le profil
    • https://soundcloud.com/rcmusic35
Re: Re:Automation appliquer, mais en avance
« Réponse #11 le: décembre 22, 2015, 11:17:13 am »
Citation de: "whereismymac"

On se demande au final pourquoi cette option existe ! Qui ne voudrait pas que ses automations soient calées comme il faut ... :)


pour la musique concrete ?

 ;)
« Modifié: janvier 01, 1970, 01:00:00 am par Guest »